中暑急救報你知~蔭涼、脫衣、散熱、喝水、送醫五步驟,救人救己保性命。預防中暑有撇步! 保持清爽、補充水分、提高警覺三要訣,夏日舒服又爽快! 本校營養午餐未使用渉疑蛋品,請學童安心食用。東大附小歡迎您~歡迎電話預約~蒞校參觀!! 104年12月30日修正公布之「個人資料保護法」部分條文,即將於105年3月15日施行,修正後有什麼不同?詳情請參見法務部個人資料保護法專區〈http://pipa.moj.gov.tw〉,法務部關心您!

首頁 / 教學研究 / 英文領域


一、入學程序 / 測驗內容:

1.一年級新生:考口試與筆試→依分數與人數編組→依每組成績選擇適當程度課本切入。測驗內容依美國教育部訂
  定之能力指標自編測驗卷。
2.二至六年級:以測驗成績建議適當的英語班級及課程 。 測驗內容依美國教育部訂定之能力指之現有測驗卷。


二、ESL用書
類 別 一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 六年級
Reading Houghton Mifflin - Journeys (依程度)
‧補充教材:讀本、作業本、學習單、課文CD、跨學科活動
 (美勞、科學、社會等,依課文內容安排)
Decodable Readers 自然發音小書, 其它另依程度加強

組別 三大組,依據各組情況進行課程進度。
Conversation 外籍教師依主教材(Journeys) 配合練習會話。

中師6節:課文內容講解及閱讀技巧。自然發音基礎建構。文法教授及解釋。

外師4節: 4節 Conversation(會話課) ,以自編教材 (English Modules)為主要教材,主要特色為將Journeys
課程中的單字及文法概念以美語會話的方式呈現。



三、評量與計分說明:

(一)每個故事教學完畢後進行該故事的評量。 ( 2.5週完成一個故事。)

(二)出題方式
ESL組採用美國標準版考卷,考卷不發回但會在課堂內檢討。(家長可和老師預約來校看考卷。)
ESL在學期中和學期末會另發給成績單。
(三)英語成績單內容分五項評分項目為:作業、小考、課堂參與、口試、故事評量。


四、聯絡方式與作業安排:
類 別 ESL組
聯絡簿 將由中籍老師每天檢閱。請家長務必定時簽連絡簿。請家長培養孩子複習的習慣,並要求孩子準時完成並繳交作業。
作業 依老師安排每天功課,原則上以10~20分鐘作業為主

、組別表
類 別 一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 六年級
ESL組
每週10節

每週10節

每週10節

每週10節

每週10節

每週10節


六、其他說明:

(一)ESL課本厚重,所以老師不會規定每天讓孩子帶回家。家長可以自由選擇是 否要讓孩子把課 本帶回家複習。 通常老師會要求小朋友們只在周末帶課本回去複習。
(二)請家長培養孩子複習的習慣,並要求孩子準時完成並繳交作業。
(三)請家長務必簽孩子的英語聯絡簿,並多利用聯絡簿(寫中、英 皆可) 與老師進行溝通。有急事可透過孩子的中文聯絡簿請導 師轉達。

(四) 轉組標準: 一年級新生:老師會在入學第一周觀察學生的狀況,如有需要做調動的,會再與家長聯絡。轉組方式: 每年將於學年期末舉行一次考試,再並以學年的表現以決定轉組與否。

課程綱要
Journeys Grade 1 課程綱要
Journeys Grade 2 課程綱要
Journeys Grade 3 課程綱要
Journeys Grade 4 課程綱要